Вверх
Бюгельные протезы

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы на сегодняшний день являются самым эффективным видом протезирования при частичном отсутствии зубов. Они лучше всех других типов съемных протезов восполняют утраченную жевательную эффективность, хорошо фиксируются на зубах, удобны при жевании и разговоре, имеют долгий срок службы.

Бюгельные протезы можно изготовить только у тех пациентов, у которых частично сохранились собственные крепкие зубы, причем эти зубы должны находиться по обеим сторонам челюсти. Если же у вас сохранились зубы только с одной стороны челюсти – добиться хорошей фиксации такого протеза будет просто невозможно.

Преимущества:

Срок службы 5-7 лет. При тщательном уходе и хорошем состоянии здоровья протез может простоять до 10 лет. Это почти в два раза больше, чем при ношении обычных съемных из пластмасс.

Легкость и компактность. Зубной техник наносит один слой пластика на металлическую базу, не уплотняя его дополнительно.

Высокая прочность. Металлическая основа и особенности крепления позволяют интенсивно эксплуатировать протезы.

Удобство в ношении. Протезы бюгельного типа не перекрывают небо, не вызывают рвотный рефлекс, не мешают приему пищи и не меняют речь.

Эстетичность. Если правильно подобрать оттенок зубов и искусственной десны, протез будет смотреться вполне эстетично.

Коронки на основе оксид-циркония – это самый современный метод протезирования зубов, очень эстетичный и долговечный.

Оксид циркония даже называют «белым золотом в стоматологии», поскольку он также крепок и надежен как золото, и обладает такими же превосходными внешними качествами как драгоценные металлы.

Преимущества коронок из оксида циркония:

  • .коронки из оксида циркония выглядят еще более натурально, чем керамические
  • .прочность и долговечность: зубные коронки из оксида циркония прослужат не менее 12-15 лет
  • .возможность изготовления протяженных зубных мостов: зубные коронки из оксида циркония за счет прочности материала используются в зубных мостах максимальной длины – от 4 коронок подряд и более, обеспечивая прочность и надежность конструкции
  • .сохранение первоначального вида: они не усаживаются со временем, не изменяют цвет под воздействием различных красителей
  • .материал не вызывает аллергию, раздражение и воспаление тканей.

Дентофобия (стоматофобия) – боязнь стоматологического лечения. Пациенты, страдающие дентофобией, часто обращаются к стоматологу только в крайних случаях, таких как острая зубная боль или воспаление.

Одной из основных причин страха является личный негативный опыт пациента при предыдущих посещениях зубного врача. Особенно, если эти посещения были связаны с какими-либо болезненными манипуляциями.

Говоря о причинах, часто отмечают и особенности зубной боли, которой присущи особая острота и сила. Близость жизненно важных органов – головного мозга, органов зрения, делают головную и зубную боль особенно значимыми для инстинкта самосохранения человека. Чувство беспомощности и потери контроля

Пациент не в состоянии контролировать процесс, это приводит к появлению чувства беспомощности, которое, в свою очередь, вызывает страх.

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
1. применение седации (медикаментозного сна) в процессе лечения для  расслабления и успокоения пациента на время проведения стоматологических процедур;
2. постепенная адаптация: нужно начинать лечение с заведомо безболезненных или мало болезненных процедур, переходя к более сложным уже после некоторого привыкания.  ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ, 1пункт нам не подходит, поэтому предлагаю 2 пункт.ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ